Hier finden Sie die Predigten zu unseren Gottesdiensten

Bibel-App

Erleben Sie die Lutherbibel 2017 in einer modernen App

Tageslosung vom 26.10.2021
Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes.
Lasst uns laufen mit Geduld in dem Kampf, der uns bestimmt ist, und aufsehen zu Jesus, dem Anfänger und Vollender des Glaubens.

Bücherei-Cafe Oktober
Datum 29.10.2021 15:00
Taizé-Andacht November
01.11.2021 19:00
Frauenmeeting im November
08.11.2021 20:00

Öffentlicher Bücherschrank

Schauen Sie unbedingt mal „Zum Buche“:
Ein öffentlicher Bücherschrank für Himmelkron

Was macht eine alte Telefonzelle am Pfarrhaus? Das hatten Sie sich sicherlich auch schon beim Vorbeigehen gefragt. Auch wenn es ein lustiger Gedanke wäre, telefonieren klappt hier nicht mehr. Ein öffentlicher Bücherschrank für Himmelkron ist entstanden. Er wurde in Windeseile umgebaut und einzigartig gestaltet. Unser Projekt wird von der ILE  gefördert und kann ab sofort von Groß und Klein besucht und genutzt werden. Wir bedanken uns herzlich bei allen Beteiligten für die tatkräftige Unterstützung und besonders bei der Malerin/Künstlerin Heike Richardt für die tolle Gestaltung.

Hier ein paar Impressionen der Entstehung:

Was ist ein öffentlicher Bücherschrank?

Ein öffentlicher Bücherschrank ist eine ehemalige Telefonzelle, ein Schrank oder eine kleine Hütte mit Büchern. Das System der öffentlichen Bücherschränke haucht gebrauchten Büchern neues Leben ein. Rund um die Uhr frei zugänglich und kostenlos kann jeder aus diesen Schränken Bücher herausnehmen und diese nach Belieben behalten, weiterverschenken, nach dem Lesen wieder reinstellen und/oder eigene Bücher zum Tausch mitbringen. Damit ist jedoch nicht das kistenweise Abstellen von aussortierten Büchern gemeint, diese können Sie weiterhin nach Absprache mit den Büchereimitarbeitern (Tel. 0 92 27 - 97 38 54 1) für unseren Bücherflohmarkt spenden. So manches Buch – ob Krimi, Roman, Kinderbuch und mehr – kann dann im Bücherschrank neu entdeckt werden. Er wird von uns engmaschig betreut und regelmäßig kontrolliert. Ein Ort, bei dem man auch ungeplant gerne mal vorbeischauen, dabei interessanten Lesestoff entdecken, sich spontan begegnen und auf den bereitstehenden Bänken austauschen, verweilen und innehalten kann.

• image Michael Krug Pfarrer

Tel. 0 92 27 - 97 24 76