Vortrag der Hobbybrauer

Vortrag: 25 Jahre Bierbrauen in Himmelkron

Wie wird das bekannte Himmelkroner Kerwa-Bier „Gramppus" gebraut?

Inhalt:
Die Referenten stellen ausführlich die Herstellung des "Gramppus"-Bieres dar. Über 20 Jahre wird das Himmelkroner Kerwabier an mehreren Brautagen im Februar und März für den Pfingstmontag gebraut. Seit dieser Zeit hat sich die Brauanlage verändert und weiterentwickelt. Gebraut wird aber immer noch auf dem technischen Stand vor Erfindung der Kältemaschine und damit nach dem Lauf der Jahreszeiten. Schritt für Schritt, Bild für Bild entsteht der Gramppus. Im Anschluss an den Vortrag kann das Sudhaus mit der Brauanlage besichtigt und soweit schon vorhanden der neue Gramppus 2017 probiert werden. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Männerabende geleitet von Gerhard Welz statt. Referenten: Bernd Lehner, Peter und Kurt Schoberth Beginn: Donnerstag, 16. März 2017, 20.00 Uhr  | Eintritt  frei ! Ort: Grampp-Haus Saal, Markgrafenstraße 8, Himmelkron

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.