FFP2-Masken in Kirchen

Neben der Lockdown-Verlängerung hat das Bayrische Kabinett am Mittwoch weitere Beschlüsse gefasst. Auch Gottesdienstbesucher müssen künftig in bayerischen Kirchen FFP2-Masken tragen. Damit soll das, was seit dieser Woche in Bayern in öffentlichen Verkehrsmitteln und Einkaufsläden Vorschrift ist, auch in den Kirchen für mehr Sicherheit gegen das Coronavirus sorgen.

Ab sofort müssen also auch bei allen Gottesdiensten in der Himmerkroner Stiftskirche FFP2-Masken getragen werden. Die Evangelische Kirchengemeinde Himmelkron versucht für Gottesdienstbesucher die noch keine FFP2-Maken haben, am Eingang der Kirche welche zur Verfügung zu stellen.

• image Michael Krug Pfarrer

Tel. 0 92 27 - 97 24 76