Infoabend zum Weltgebetstag

Infoabend  über Taiwan – Zwischen Moderne und Mystik Ein Abend zum Weltgebetstag 2023 am 01.Februar 20 Uhr In der Begegnungsstätte der Autobahnkirche Bilder, Lieder, Kostproben: Wir laden herzlich ein !

Glaube bewegt

Zum Weltgebetstag 2023 aus Taiwan

Nur rund 180 km trennen Taiwan vom chinesischen Festland. Doch es liegen Welten zwischen dem demokratischen Inselstaat und dem kommunistischen Regime in China. Die Führung in Peking betrachtet Taiwan als abtrünnige Provinz und will es „zurückholen“ – notfalls mit militärischer Gewalt. Das international isolierte Taiwan hingegen pocht auf seine Eigenständigkeit. Taiwan ist für uns und international von riesiger Bedeutung: Als Spitzenreiter in der Chip-Produktion ist das High-Tech-Land unverzichtbar für die gesamte Weltwirtschaft. Seit Russlands Angriffskrieg auf die Ukraine kocht auch der Konflikt um Taiwan wieder auf.

In diesen unsicheren Zeiten haben taiwanische Christinnen Gebete, Lieder und Texte für den Weltgebetstag 2023 verfasst. Am Freitag, den 3. März 2023, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde diese Gottesdienste. „Ich habe von eurem Glauben gehört“, heißt es im Bibeltext Eph 1,15-19. Wir wollen hören, wie die Taiwanerinnen von ihrem Glauben erzählen und mit ihnen für das einstehen, was uns gemeinsam wertvoll ist: Demokratie, Frieden und Menschenrechte. Dabei erfahren wir viel über die kleine, landschaftlich sehr reizvolle Insel und ihre Bewohnerinnen und Bewohner. In Taiwan lebt auch der ursprüngliche Glaube Ostasiens fort.

Den Weltgebetstagsgottesdienst aus Taiwan feiern wir am 3. März in der Autobahnkirche  um  19.30, anschließend treffen wir uns in der Begegnungsstätte zum Weiterfeiern !

Das Team freut sich auf Sie !