Gottesdienste in der Stiftskirche Himmelkron:

Die Stille genießen, Worte hören die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen: Sonntag für Sonntag besuchen Hunderttausende von Männern, Frauen und Kindern einen christlichen Gottesdienst in einer Kirche – weit mehr, als an einem Sonntag ins Stadion gehen. Sie erfahren, wie wichtig dieser Ruhepunkt in der Woche ist, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für ihr Leben und Handeln - der Gottesdienst ist das Zentrum des christlichen Glaubens.

Hier in der wöchentlichen Feier der Gegenwart Gottes stellt sich die christliche Gemeinschaft in ihrer ganzen Vielfalt dar. Kindergarten- und Schulkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Menschen an bestimmten Lebensübergängen oder zu ganz besonderen Anlässen und Menschen mit Behinderung werden von dem vielfältigen Gottesdienstangebot in der Stiftskirche Himmelkron angesprochen.

April:

04. April 2019 Donnerstag -  3. Passions-Gottesdienst - 19.00 Uhr (Pfarrer Michael Krug)
07. April 2019  Sonntag Judika - 9.30 Uhr Gottesdienst (Lektorin Ute Breitling) - KV-Wochenende Dekanat Bayreuth-Bad Berneck Nord -
11. April 2019  Donnerstag - 4. Passions-Gottesdienst - 19.00 Uhr (Pfarrer Michael Krug)
14. April 2019  Sonntag Palmarum - 9.30 Uhr Gottesdienst (Lektor Hans-Jürgen Hübner)
18. April 2019  Gründonnerstag - 19.00 Uhr  Gottesdienst mit Tisch-Abendmahl (Pfarrer Michael Krug)
19. April 2019  Karfreitag - 15.00 Uhr Gottesdienst zur Sterbestunde Jesu mit Abendmahl (Pfarrer Krug)
21. April 2019  Osternachts-Gottesdienst - 5.30 Uhr (Pfarrer Krug), anschließend Osterfrühstück
21. April 2019 Ostersonntag - 9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfarrer Michael Krug)
22. April 2019 Ostermontag - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrerin Weisensee)  - mitgestaltet vom Posaunenchor Klosterblech -
27. April 2019 Samstag - 14.00 Uhr Konfirmanden-Beichte mit Abendmahl (Pfarrer Michael Krug)
28. April 2019 Sonntag Quasimodogeniti - 10.00 Uhr  Festgottesdienst zur Konfirmation (Pfarrer Krug) - mitgestaltet von Praise-Team und Posaunenchor Klosterblech -

Kindergottesdienst im GramppHaus

Gemeinsam erzählen, spielen, basteln, singen und beten wir . . . und hören interessante, spannende Geschichten . . bring doch deine Lenbendigkeit und deine Gedanken mit ein! Mach doch einfach mit! Immer Sonntags um 9.30 Uhr im KiGo-Zimmer im GramppHaus für Kinder von 3 – 13 Jahren:

Februar - April:

Wir freuen uns schon auf dich! . . . dein KiGo-Team!