Gottesdienste in der Stiftskirche Himmelkron:

Die Stille genießen, Worte hören die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen: Sonntag für Sonntag besuchen Hunderttausende von Männern, Frauen und Kindern einen christlichen Gottesdienst in einer Kirche – weit mehr, als an einem Sonntag ins Stadion gehen. Sie erfahren, wie wichtig dieser Ruhepunkt in der Woche ist, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für ihr Leben und Handeln - der Gottesdienst ist das Zentrum des christlichen Glaubens. Hier in der wöchentlichen Feier der Gegenwart Gottes stellt sich die christliche Gemeinschaft in ihrer ganzen Vielfalt dar. Kindergarten- und Schulkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Menschen an bestimmten Lebensübergängen oder zu ganz besonderen Anlässen und Menschen mit Behinderung werden von dem vielfältigen Gottesdienstangebot in der Stiftskirche Himmelkron angesprochen.

Ab sofort finden unter bestimmten Sicherheitsvorkehrungen wieder Gottesdienste, Taufen, Trauungen und Trauerfeiern in der Stiftskirche statt:

• Bitte tragen Sie einen Mundschutz
  • Mindestabstand von 2 Metern beachten (gilt nur für Personen, die nicht in einem Haushalt leben)
  • Bitte nur die mit einem roten Kreis markierten Plätze einnehmen.

Danke für Ihre Verständnis!

Mai:

17. Mai 2020  Sonntag Rogate - 9.30 Uhr Gottesdienst (Vikarin Sandra Strunz)
21. Mai 2020 Donnerstag Christi Himmelfahrt - 10.00 Uhr Gottesdienst in der Stiftskirche (Pfarrer Michael Krug)
- es finden bis auf weiteres keine gemeinsamen Gottesdienste statt -
24. Mai 2020 Sonntag Exaudi - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfr. Michael Krug)
- die Einführung der neuen Konfirmandinnen u. Konfirmanden findet zu einem späteren Zeitpunkt statt -
31. Mai 2020 Pfingstsonntag - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfrin. Weisensee)

Juni:

01. Juni 2020 Pfingstmontag - 9.30 Uhr Gottesdienst zur Kirchweih (Pfr. Michael Krug)
07. Juni 2020 Sonntag Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Lektor Hans Jürgen Hübner)
14. Juni 2020 1. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfr. Michael Krug)
21. Juni 2020 2. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Vikarin Sandra Strunz)
28. Juni 2020 3. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfr. Michael Krug)

Kindergottesdienst im GramppHaus

Im Moment finden noch keine Kindergottesdienste statt.

Wir sagen euch Bescheid, wann es wieder losgeht.

• Michael Krug Pfarrer

Tel. 0 92 27 - 97 24 76