Gottesdienste in der Stiftskirche Himmelkron

Die Stille genießen, Worte hören die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen: Sonntag für Sonntag besuchen Hunderttausende von Männern, Frauen und Kindern einen christlichen Gottesdienst in einer Kirche – weit mehr, als an einem Sonntag ins Stadion gehen. Sie erfahren, wie wichtig dieser Ruhepunkt in der Woche ist, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für ihr Leben und Handeln - der Gottesdienst ist das Zentrum des christlichen Glaubens.

Hier in der wöchentlichen Feier der Gegenwart Gottes stellt sich die christliche Gemeinschaft in ihrer ganzen Vielfalt dar. Kindergarten- und Schulkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Menschen an bestimmten Lebensübergängen oder zu ganz besonderen Anlässen und Menschen mit Behinderung werden von dem vielfältigen Gottesdienstangebot in der Stiftskirche Himmelkron angesprochen.

Neues Hygienekonzept der Kirchengemeinde Himmelkron

Wir freuen uns, dass wir zusammen Gottesdienste feiern können!

In seiner Sitzung vom 29.09.2021 hat der Kirchenvorstand einstimmig folgendes neues Konzept für Gottesdienste und GramppHaus beschlossen. Es gilt bis auf weiteres und soll dazu dienen, die Corona-Pandemie weiter einzudämmen. Bei aller gebotenen Vorsicht lässt es gewisse Lockerungen zu:
  • Die 3G-Regel (genesen, getestet, geimpft) wird in Himmelkron für den Gottesdienstbetrieb eingeführt. Bitte halten Sie einen entsprechenden Nachweis bereit
  • Für die Besucheranzahl gibt es keine Obergrenze, keine Markierungen und bei einem Abstand von 1,5m kann die Maske am Platz abgenommen werden. Sie wird lediglich beim Hinein- und Herausgehen benötigt.
  • Sollten Gottesdienstbesucher an einem Gottesdienst teilnehmen wollen, die weder genesen, geimpft oder getestet sind, werden Schnelltests in der Sakristei bereitgestellt, die vor dem Gottesdienst durchgeführt werden können.
  • Auch für das GramppHaus soll die 3G-Regel ab einer Inzidenz über 35 gelten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Die nächsten Gottesdienste der Kirchengemeinde Himmelkron

Gottesdienst - 22. So. n. Trinitatis