Gottesdienste in der Stiftskirche Himmelkron:

Die Stille genießen, Worte hören die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen: Sonntag für Sonntag besuchen Hunderttausende von Männern, Frauen und Kindern einen christlichen Gottesdienst in einer Kirche – weit mehr, als an einem Sonntag ins Stadion gehen. Sie erfahren, wie wichtig dieser Ruhepunkt in der Woche ist, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für ihr Leben und Handeln - der Gottesdienst ist das Zentrum des christlichen Glaubens.

Hier in der wöchentlichen Feier der Gegenwart Gottes stellt sich die christliche Gemeinschaft in ihrer ganzen Vielfalt dar. Kindergarten- und Schulkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Menschen an bestimmten Lebensübergängen oder zu ganz besonderen Anlässen und Menschen mit Behinderung werden von dem vielfältigen Gottesdienstangebot in der Stiftskirche Himmelkron angesprochen.

Oktober:

06. Oktober 2019 Erntedankfest - 9.30 Uhr Familiengottesdienst mit Kita Garten Eden (Pfr. Krug)
13. Oktober 2019 17. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst. An diesem Sonntag findet ein Kanzeltausch statt: Pfr. Taxis kommt aus Goldkronach nach Himmelkron Pfr. Krug hält in Goldkronach Gottesdienst
20. Oktober 2019 18. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Michael Krug)
27. Oktober 2019 19. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Michael Krug)

November:

03. November 2019 20. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfarrer Krug)
10. November 2019 Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres - 9.30 Uhr Gottesdienst (Lektorin Ute Breitling)
11. November 2019 St. Martinsfest ca. 17.15 Uhr Andacht in der Kirche (Garten Eden + Pfarrer Krug)
17. November 2019 Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres / Volkstrauertag - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Krug) anschließend ca. 10.30 Uhr Gedenken und Kranzniederlegung am Mahnmal
24. November 2019 Letzter Sonntag des Kirchenjahres / Ewigkeitssonntag - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Krug) mit Gebet für die Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres

Kindergottesdienst im GramppHaus

Gemeinsam erzählen, spielen, basteln, singen und beten wir . . . und hören interessante, spannende Geschichten . . bring doch deine Lenbendigkeit und deine Gedanken mit ein! Mach doch einfach mit! Immer Sonntags um 9.30 Uhr im KiGo-Zimmer im GramppHaus für Kinder von 3 – 13 Jahren:

Oktober - November:

06. Oktober 2019 Kein Kigo - Familiengottesdienst zum Erntedankfest
13. Oktober 2019 So könnt ihr beten / Bittet Gott, den guten Freund
27. November 2019 kein Kindergottesdienst - Ferien
03. November 2019 kein Kindergottesdienst - Ferien
10. November 2019 Gott sammelt meine Tränen
17. November 2019 Hoffnung für alle
24. November 2019 Wir starten mit unserem Krippenspiel und teilen die Rollen ein Außerdem basteln wir noch ein Plakat für das GramppHaus-Jubiläum am 01.12. 2019
01. Dezember 2019 Kein Kigo - Familiengottesdienst mit Verabschiedung von Doris Luthner

Wir freuen uns schon auf dich! . . . dein KiGo-Team!