• Kirchengemeinde

Gottesdienste in der Stiftskirche Himmelkron:

Die Stille genießen, Worte hören die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen: Sonntag für Sonntag besuchen Hunderttausende von Männern, Frauen und Kindern einen christlichen Gottesdienst in einer Kirche – weit mehr, als an einem Sonntag ins Stadion gehen. Sie erfahren, wie wichtig dieser Ruhepunkt in der Woche ist, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für ihr Leben und Handeln - der Gottesdienst ist das Zentrum des christlichen Glaubens. Hier in der wöchentlichen Feier der Gegenwart Gottes stellt sich die christliche Gemeinschaft in ihrer ganzen Vielfalt dar. Kindergarten- und Schulkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Menschen an bestimmten Lebensübergängen oder zu ganz besonderen Anlässen und Menschen mit Behinderung werden von dem vielfältigen Gottesdienstangebot in der Stiftskirche Himmelkron angesprochen.

Ab sofort finden unter bestimmten Sicherheitsvorkehrungen wieder Gottesdienste, Taufen, Trauungen und Trauerfeiern in der Stiftskirche statt:

• Bitte tragen Sie einen Mundschutz
  • Mindestabstand von 2 Metern beachten (gilt nur für Personen, die nicht in einem Haushalt leben)
  • Bitte nur die mit einem roten Kreis markierten Plätze einnehmen.

Danke für Ihre Verständnis!

Oktober:

04. Oktober 2020 Erntedankfest - 9.30 Uhr Familiengottesdienst (Pfr. Krug)
11. Oktober 2020 18. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Vikarin Sandra Strunz)
18. Oktober 2020 19. Sonntag nach Trinitatis - 10.00 Uhr Gottesdienst voraussichtlich mit Jubel-Konfirmation der Heimbewohnerinnen und -bewohner (Pfrin. Weisensee, Pfr. Krug)
25. Oktober 2020 20. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Krug)

November:

01. November 2020 20. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst zum Reformationstag mit Abendmahl (Pfarrer Krug)
08. November 2020 Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres - 9.30 Uhr Gottesdienst  (Lektor Walter Herrmann)
15. November 2020 Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres / Volkstrauertag - 9.30 Uhr Gottesdienst (Vikarin Sandra Strunz) - anschließend ca. 10.30 Uhr Gedenken und Kranzniederlegung am Mahnmal -
18. November 2020 Buß- u. Bettag - 19.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfarrer Krug)
22. November 2020 Letzter Sonntag des Kirchenjahres / Ewigkeitssonntag - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfr. Krug) - mit Gebet für die Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres -
29. November 2020 1. Sonntag im Advent - 9.30 Uhr Gottesdienst  (Pfarrer Krug)

Dezember:

06. Dezember 2020  2. Sonntag im Advent - 9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl  (Pfarrer Krug)

Kindergottesdienst im GramppHaus

Zur Zeit dürfen wieder Kindergottesdienste  stattfinden!

Sonntags um 9.30 Uhr im KiGo-Zimmer im GramppHaus während der Schulzeit. Herzliche Einladung für Kinder von 3 – 13 Jahren. Es freut sich auf euch euer Kigo-Team!!