• Kirchengemeinde

Gottesdienste in der Stiftskirche Himmelkron:

Die Stille genießen, Worte hören die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen: Sonntag für Sonntag besuchen Hunderttausende von Männern, Frauen und Kindern einen christlichen Gottesdienst in einer Kirche – weit mehr, als an einem Sonntag ins Stadion gehen. Sie erfahren, wie wichtig dieser Ruhepunkt in der Woche ist, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für ihr Leben und Handeln - der Gottesdienst ist das Zentrum des christlichen Glaubens.

Hier in der wöchentlichen Feier der Gegenwart Gottes stellt sich die christliche Gemeinschaft in ihrer ganzen Vielfalt dar. Kindergarten- und Schulkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Menschen an bestimmten Lebensübergängen oder zu ganz besonderen Anlässen und Menschen mit Behinderung werden von dem vielfältigen Gottesdienstangebot in der Stiftskirche Himmelkron angesprochen.

Juli:

28. Juli 2019 6. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Krug)

August:

04. August 2019 7. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Lektor Hans Jürgen Hübner)
11. August 2019 8. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Lektor Walter Herrmann)
18. August 2019 9. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Lektor Hans Engelhardt)
25. August 2019 10. Sonntag nach Trinitatis - 10 Uhr Gottesdienst im GramppHof (Pfarrer Michael Krug)

September:

01. September 2019 11. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. Krug)
08. September 2019 12. Sonntag nach Trinitatis -  9.30 Uhr Gottesdienst (Lektor Hans Engelhardt)  - Tag des offenen Denkmals -
15. September 2019 13. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst „Eure Alten sollen Träume haben“ (Pfrin. Angela Hager, Prädikantin Martina Schubert, Pfarrer Michael Krug) - mit anschließender Ausstellungseröffnung -
22. Septermber 2019 14. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst zum Heimjubiläum (Pfrin. Weisensee, Pfarrer Michael Krug)
29. Septermber 2019 15. Sonntag nach Trinitatis - 10 Uhr Gottesdienst zur Silbernen Konfirmation mit Abendmahl (Pfarrer Michael Krug) - mit Gesangverein Himmelkron -

Oktober:

06. Oktober 2019 Erntedankfest - 9.30 Uhr Familiengottesdienst mit Kita Garten Eden (Pfr. Krug)
13. Oktober 2019 17. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Michael Krug)
20. Oktober 2019 18. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Michael Krug)
27. Oktober 2019  19. Sonntag nach Trinitatis - 9.30 Uhr Gottesdienst (Lektorin Ute Breitling)

Kindergottesdienst im GramppHaus

Gemeinsam erzählen, spielen, basteln, singen und beten wir . . . und hören interessante, spannende Geschichten . . bring doch deine Lenbendigkeit und deine Gedanken mit ein! Mach doch einfach mit! Immer Sonntags um 9.30 Uhr im KiGo-Zimmer im GramppHaus für Kinder von 3 – 13 Jahren:

Wir freuen uns schon auf dich! . . . dein KiGo-Team!