• Kirchengemeinde

Gottesdienste in der Stiftskirche Himmelkron:

Die Stille genießen, Worte hören die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen: Sonntag für Sonntag besuchen Hunderttausende von Männern, Frauen und Kindern einen christlichen Gottesdienst in einer Kirche – weit mehr, als an einem Sonntag ins Stadion gehen. Sie erfahren, wie wichtig dieser Ruhepunkt in der Woche ist, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für ihr Leben und Handeln - der Gottesdienst ist das Zentrum des christlichen Glaubens.

Hier in der wöchentlichen Feier der Gegenwart Gottes stellt sich die christliche Gemeinschaft in ihrer ganzen Vielfalt dar. Kindergarten- und Schulkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Menschen an bestimmten Lebensübergängen oder zu ganz besonderen Anlässen und Menschen mit Behinderung werden von dem vielfältigen Gottesdienstangebot in der Stiftskirche Himmelkron angesprochen.

Januar:

01. Januar 2020 Neujahr - 9.30Uhr Segnungsgottesdienst in der Stiftskirche (Pfrin. Weisensee u. Pfr. Krug)
05. Januar 2020  2. Sonntag nach Weihnachten 9.30 Uhr Gottesdienst in der Stiftskirche (Pfrin. Weisensee)
06. Januar 2020 Epiphanias - 9.30 Uhr GD mit Abendmahl in St. Gallus /Lanzendorf (Pfrin. Weisensee)
12. Januar 2020 1. Sonntag nach Epiphanias - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Michael Krug)
19. Januar 2020 Letzter Sonntag nach Epiphanias - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Michael Krug)
26. Januar 2020 5. Sonntag vor der Passionszeit - 9.30 Uhr  Gottesdienst (Lektorin Ute Breitling)

Februar:

02. Februar 2020 4. Sonntag vor der Passionszeit - 9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. Krug)
09. Februar 2020 Sonntag Septuagesimae - 9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Michael Krug)
16. Februar 2020 Sonntag Sexagesimae - 9.30 Uhr Gottesdienst (Lektor Hans Engelhardt)  - Konfirmandenfreizeit in Altenstein -
23. Februar 2020 Sonntag Estomihi - 9.30 Uhr  Gottesdienst (Lektor Hans-Jürgen Hübner)

Kindergottesdienst im GramppHaus

Gemeinsam erzählen, spielen, basteln, singen und beten wir . . . und hören interessante, spannende Geschichten . . bring doch deine Lenbendigkeit und deine Gedanken mit ein! Mach doch einfach mit! Immer Sonntags um 9.30 Uhr im KiGo-Zimmer im GramppHaus für Kinder von 3 – 13 Jahren:

Dezember:

01. Dezember 2019 Kein Kigo - Familiengottesdienst mit Verabschiedung von Doris Luthner
08. Dezember 2019 Wir üben das Krippenspiel
15. Dezember 2019 Wir üben das Krippenspiel
22. Dezember 2019 KiGo - Weihnachtsfeier
24. Dezember 2019 Heiligabend - wir führen unser Krippenspiel vor!

Wir freuen uns schon auf dich! . . . dein KiGo-Team!